mercoledì 20 giugno 2012

Quiche al tonno e pomodoro


La quiche al tonno e pomodoro è una ricetta semplice, appetitosa e veloce da preparare. Adatta quando si va di corsa e si ha poco tempo da dedicare alla cucina. Può essere consumata sia tiepida che fredda, quindi è comoda per i buffet, aperitivi ma anche pratica da portare con se per la pausa pranzo a lavoro, o per un pic nic.

Ingredienti:
1 confezione di pasta brisée da 250 gr
3 uova
200 ml di panna da cucina
160 gr di tonno al naturale
qualche pelato oppure pomodorini a pezzetti (Cirio
sale
pepe

Procedimento:
In una ciotola lavorare le uova con il sale e il pepe, aggiungere la panna, il tonno ben sgocciolato e qualche pomodoro pelato tagliato a pezzetti.
Disporre la pasta brisée con carta forno in uno stampo per crostata da 28 cm.
Bucherellare con una forchetta la pasta brisée in superficie.

 
Stampo per crostata da 28 cm (Accademia Mugnano)

Versare sulla brisèe il composto, livellare e ripiegare i bordi della brisée verso l'interno.

 

Infornare a 200° per circa 25 minuti (fino a che la superficie sia dorata).

  

Lasciar freddare, tagliare e servire. 


23 commenti:

  1. Ciao, questa quiche si presenta davvero bene! Il tonno con l'estate viene consumato sempre di più e la tua quiche è una bellissima idea!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. mai fatta con il tonno grazie per l'idea....

    RispondiElimina
  3. Nemmeno io l'ho mai fatta con il tonno, sei un pozzo di idee..brava Frà!

    RispondiElimina
  4. Tonno e pomodoro vanno proprio a braccetto con l'estate e questa quiche starebbe tanto bene nella mia borsina del pranzo di oggi in ufficio. E' proprio una gustosa idea bimba :D Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  5. Buona questa quiche...non sapevo che si chiamasse così
    ciao Francy va un pochino meglio? Un bacetto

    RispondiElimina
  6. Gnam,gnam!Una quiche verasmente gustosa e delicata!Bravissima!Un bacione!

    RispondiElimina
  7. Che bella questa quiche, è così invitante che la mangerei tutta se l'avessi davanti!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao cara!!!!!!!! come stai????? tis ei rilassata un pochino? Ottima la tua quiche.. a me piacciono molto queste torte rustiche.. Che telepatia.. anche io ne ho postata una oggi!!!! ok.. pranziamo assieme.. .-)) smackkkk

    RispondiElimina
  9. Se torni con queste idee allora devi partire più spesso!!!! queste ricettine che si possono gustare anche fredde sono sempre comode,brava la mia piccolina smakkkkkk

    RispondiElimina
  10. deve essere una vera delizia , ciao

    RispondiElimina
  11. non ho mai provato una quiche con il tonno ma c’è sempre una prima volta giusto??????? un bacio grande Faby

    RispondiElimina
  12. Ciao Francesca, come stai?
    Questa quiche mette appetito.
    bacini

    RispondiElimina
  13. Dev essere gustosissima!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  14. Ciao cara, sai che quando faccio la quiche, chissà perchè non mi viene mai in mente il tonno. Eppure è una soluzione fantastica, specie d'estate che si può mangiare anche fredda. Ottima idea, Baci!

    RispondiElimina
  15. un'ottima preparazione da gustare anche fredda.
    buona domenica

    RispondiElimina
  16. Che bella questa quiche! Chissà che buona!!

    RispondiElimina
  17. una grande quiche molto gustosa e ricca di sapore

    RispondiElimina
  18. Ha un aspetto favoloso!!! Ne vorrei una fetta anch'io!

    RispondiElimina
  19. deve essere buonissima, mangerei volentieri una fetta o due:))

    RispondiElimina
  20. gustosa e invitante la tua quiche, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...